如何进行制作消音视频(视频配音)

   最近在进行一次活动时用到了动画版电影配音,于是截取了需要配音的片段视频,后来想要好一点的效果,所以需要将背景中的配音人声去掉,但留下背景音乐和其他声效。网上也会有现成的材料,可是或许并不是你需要的那一段,音效和画质也不是很理想,所以想要自己做一份。 
   百度上并没有查到系统的教程,只有音频版的消音教程,没有视频版,所以这次小编准备写一个教程了。

1.截取你选用配音的视频片段。(推荐QQ影音自带的截取功能)


2.将截取的视频片段转成音频格式,mp3格式就可以。(推荐格式工厂)

这个超简单,就不贴图片了。


3.将上面的片段音频用GoldWave软件进行消音(软件是全英的,大家可以尝试操作,实在不行再汉化微笑),获取消音版音频。下面有关于这个部分的网页教程

http://www.9553.com/article/50468.htm

4.将第三步骤的消音版音频与第一步的视频片段进行合成,即刻成为配音需要的消音版视频。 (推荐QQ影音的合并功能)



5.合成之后完美收官!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页