如何让桌面文件不保存在C盘

     在平时的工作中,我们习惯将近期的或者经常用到的文件存放在桌面上,这个习惯方便了我们的同时也给我们带来了一个巨大的隐患。因为桌面文件默认是保存在C盘的,也就是系统盘,如果我们的系统崩溃了怎么办? 我们可以重装系统恢复除了系统盘以外其他盘的文件但我们却恢复不了系统盘的了,同时我们保存在桌面上的重要文件可能也因此消失了,不知道你有没有为这件事而苦恼过。

 

    但是如果让桌面文件不保存在C盘而是默认保存在其他盘这个问题是不是就迎刃而解了呢?下面分享给大家我的解决方案:

 

1.打开我的电脑里,桌面文件夹的属性栏,可以看到桌面文件保存的路径,点击移动

2.选择想要保存的目标文件夹,或者新建一个文件夹来保存。

3.现在查看桌面文件的位置就会发现所在的盘符都已经改变了,哈哈~

然后确认一下属性更改,之后会有一个复制的过程:

   

   

解决的办法还有很多,只要想解决问题肯定能找到方法。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页