持续集成工具 Jenkins vs TeamCity

1. 先来看看受欢迎程度:

在这里插入图片描述

2. Jenkins vs TeamCity: What are the differences?

在这里插入图片描述

Jenkins

Jenkins 是一个开源工具,Jenkins的出现的时间比较早一点,因此社区规模更大,使用范围更广,Stacks数量要多,插件扩展也更丰富,另外可以在多台机器上进行分布式构建和负载测试,

总结:Jenkins强大又灵活,免费,支持跨平台,学习成本会高一点。

TeamCity

而TeamCity 是JetBrains的成熟的专有产品,JetBrains已经在软件开发世界中建立了权威, TeamCity易于配置,使用起来更简单, 可以在不同的平台上工作,并支持多种多样的工具和框架,有很多企业软件包,可以按所需代理的数量进行扩展。

总结:使用简单,3个代理和20个构建配置是免费的,额外的代理和配置需要付费, 更适合企业需求。 平台: Servlet容器(本地)

更多持续集成工具选型请参考:
8个流行的持续集成工具

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页